Кама таңнары
+11 °С
Ачык
Барлык яңалыклар
җәмгыять
1 сентябрь 2019, 21:50

К 1 ноября 2019 года завершат реконструкцию парков «Первомайский» и «Журавли»

Врио главы Башкирии Радий Хабиров сообщил, что к 1 ноября уфимцы получат современные безопасные комфортные места для отдыха в парках «Первомайский» и «Журавли».

Сегодня руководитель региона посетил эти места вместе с мэром Уфы Ульфатом Мустафиным.
«Этими объектами мы зададим для республики новый стандарт качества. Точно такой же, какой работает в Москве и других продвинутых городах мира. Это современные материалы, обязательный учет мнения жителей, продуманность каждого уголка для всех слоев населения, — сказал Радий Хабиров. — Уфа будет городом парков, у нас есть для этого все предпосылки».
Проект реконструкции парка «Первомайский» пройдет в два этапа: расчистка и углубление пруда, благоустройство территории вокруг – прокладка пешеходных и велодорожек, озеленение, монтаж освещения. Рядом с водоемом появятся амфитеатр и концертная площадка. На втором этапе создадут спортивно-развлектальные зоны. Она включает детские игровые комплексы, батутные площадки, карусели, хоккейную коробку с раздевалками и трибунами для зрителей, скейт-парк и другие объекты.
В Орджоникидзевском районе столицы руководитель региона посетил сквер «Дубки», где осенью вновь откроется одна из визитных карточек города – фонтан «Танцующие журавли». Для жителей и гостей города здесь будут созданы прогулочная парковая зона с мощеными тропинками, скамейками и малыми архитектурными формами, зоной общепита. При этом с учетом мнения горожан деревья, давшие название скверу, будут сохранены.
Сам фонтан переедет со старой площадки непосредственно на территорию сквера и обретёт подсветку.
Врио главы региона обратил внимание городских властей на обеспечение безопасности парковых зон – не только в части освещения, но и систем видеонаблюдения, а также охраны порядка.
http://www.bashinform.ru/news/1347625-k-1-noyabrya-2019-goda-zavershat-rekonstruktsiyu-parkov-pervomayskiy-i-zhuravli/?sphrase_id=11044719
Читайте нас: